寿光公路:“三举措”提升队伍战斗力

近年来,寿光市公路局在抓队伍建设中充分认识到干部职工在思想上同心、目标上同向、工作上同步是干好工作的前提,先后采取在用人导向上体现干事创业、在工作推进上注重真抓实干、在舆论氛围上突出典型带动“三项举措”,取得明显成效。

在用人导向上体现干事创业。该局坚持全面贯彻落实在用人上德才兼备的原则,打破唯学历、身份等限制,不光看学历看能力,不光看资历政绩,积极推行竞争上岗,凭正确的政绩衡量、选拔和使用干部,重用靠在一线抓落实的,重用脚踏实地干事业的,真正让想干事的有机会,能干事的有舞台,让那些想干事、能干事、不坏事,干成事的同志脱颖而出,全力打造一支一切行动听指挥,环环紧相连,节节有动力的“动车组”式的干部职工队伍。

在工作推进上注重真抓实干。该局领导班子成员首先做到率先垂范执行制度,坚持用百分之二十的精力抓日常工作,百分之八十的精力抓重点工作,全面推行一线工作法,靠在现场、解决问题、狠抓落实;中层干部重点围绕分管工作推进中的问题创新思路措施,抓好责任落实,以工作成效衡量工作实际、体现能力水平;全局职工发扬敬业实干精神,对自己分管的业务和领导临时交办的工作,周密研究,认真落实,确保实效。

在舆论氛围上突出典型带动。该局紧密结合开展的岗位十佳、技术能手、行业标兵、寿光好人、十杰青年、先进工作者等评选树优活动,大力培养宣传先进典型,让大家看看谁在干事创业、谁在无私奉献。在全局营造“见第一就争,见先进就学,见后进就帮,见红旗就夺”的浓厚氛围。