PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 信息公开指南 > 经信局
政务公开检索

寿光市经信局信息公开指南

 

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制定和发布的政府信息,除依法免予公开的之外,凡与寿光经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《寿光市经信局信息公开指南》(以下简称《指南》),建议需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织阅读本《指南》。

公民、法人和其他组织可以在本机关部门网站上查阅,也可以到本《指南》指定发放点巴州经贸委办公室查阅。

一、主动公开

(一)公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《寿光市经信局信息公开目录》(以下简称《目录》)。本机关将定期编制《寿光市经信局信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在本机关网站上查阅《目录》,也可以到经信局查阅。

(二)公开形式

对于主动公开信息,主要采取网上公开和在公共查阅室(寿光市经信局阅览室)公开两种形式。

公开的信息分为:

1、机构职能(细分为:机构概况、工作职能、内设机构、工作职责、领导分工);

2、行政决策(细分为:年度工作安排、重要工作部署、工作规划计划、工作总结)

3、政策法规(细分为:地方性法规、政府规章、经信委规范性文件)

4、行政职权(细分为:行政许可、非行政许可审批、行政处罚)

5、行政执法

6、社会服务(细分为:服务承诺、办事指南、对外服务公开信息。

7、工作动态(细分为:重点工作进展情况,日常工作情况、议案提案办理、经济运行情况、调查研究)。

8、其他

本机关信息公开的网址寿光政府网,本机关主动公开的信息可在经信局设立的公共查阅室查阅。该查阅室在经信局办公楼内的资料室,联系电话:5221023

(三)公开时限

公开时限

本机关主动公开的信息,自信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态提供,不对信息进行加工、统计、分析或者作其它处理。

本机关将分批公布依申请公开的信息目录。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊规定情况外,本机关将予以提供。

(一)公开范围

本机关将依申请公开的政府信息制成《寿光市经信局信息依申请公开目录》,公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅,也可以到经信局查阅。

(二)申请受理机构

寿光市经信局办公室受理政府信息公开申请。向本机关提出申请的公民、法人和其他组织,应先填写《寿光市经信局信息公开申请表》(见附表,以下简称《申请表》),《申请表》可以在本机关网站上下载。咨询电话:5221023

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详尽、明确;最好提供该信息的标题、发布时间、文号或者其它有助于本机关确定信息载体的提示。

公民、法人和其他组织可以在本机关网站上下载《申请表》,提出书面申请。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

本机关收到申请后,将按规定核实申请人的身份、资质,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的,要求申请人补正后,再予受理。

申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,并告之申请人获得信息的方式和途径。本机关根据收到申请的先后顺序来处理申请。

(四)收费标准

本机关依申请提供政府信息的收费标准依照国家物价与财政部门制订的标准执行。

三、监督方式和程序

公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关投诉举报,投诉电话:5221023,办公地址:寿光市商务小区5号楼A座;邮政编码:262700,接待投诉时间:冬季9:00?D12:00,13:30?D16:30,夏季:9:30?D12:30,13:00?D17:00)。

公民、法人和其他组织也可以向监察局或政府办公室举报。

公民、法人和其他组织认为本机关违反《条例》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

本指南将实时更新。