上口镇政府信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《山东省政府信息公开办法》,为更好地提供信息公开服务,特编制《上口镇信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得政府信息公开服务的居民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

1、公开范围

除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依居民、法人和其他合法组织的申请予以提供。

2、公开形式

对于主动公开的政府信息,本镇主要通过公开栏、飞信平台公开、发布文件等形式进行公开,方便群众及时了解

3、公开时限

各类应公开的政务信息产生后,镇政府将尽快予以公开。

二、依申请公开

镇居民、法人和其他合法组织需要镇上主动公开以外的、可以公开的政务信息,可以向镇有关部门申请获取。

1、受理机构

镇上自2011年4月1月起正式受理政务信息公开申请,受理机构为上口镇党政办公室,接受申请时间为每个工作日的上午8:00-12:00,下午1:30-5:30,联系电话:5371301。

2、提出申请

向政府提出申请的,请向镇党政办公室递交详细的申请资料,镇政府根据掌握信息的实际状态进行提供,不信息行加工、统计究、分析或者其他理。

3、申请处理

镇政府在收到相关申请后,将进行登记,能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

  ①申请获取的信息如果属于镇政府办公室已经主动公开的信息,党政办将中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径;

  ②属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

  ③不属于本镇公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关;

  ④如需延长答复期限的,经主管领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15日。

 本指南将实时更新。