当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 市政府文件及解读 > 潍政办字
潍坊市人民政府办公室关于公布潍坊市村(社区)开具证明材料清单的通知
作者: 来源: 潍政办字〔2017〕93号 时间: 2017-10-10

各县市区人民政府,市属各开发区管委会,市政府各部门、单位,中央、省属驻潍单位,各重点企业,各高等院校,各人民团体:

  为进一步简化优化公共服务,方便企业和群众办事,根据《关于印发〈山东省简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案〉的通知》(鲁厅字〔2016〕39号)和《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)精神,我市编制了《潍坊市村(社区)开具证明材料清单》,已经市政府同意,现予印发,并通过市县两级政府和机构编制委员会办公室门户网站向社会公布。

  清单公布后,凡未纳入清单的,我市各级政务服务机构在办理政务服务事项时,不得再要求企业和群众到村(社区)开具证明材料,村(社区)有权拒绝开具。清单实行动态管理,各级政务服务机构要根据法律法规修订和政策变化情况,及时提出调整意见,由市推进政府职能转变领导小组办公室审核调整。

  附件:潍坊市村(社区)开具证明材料清单 

  潍坊市人民政府办公室

  2017年9月27日

  

  抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级法院,市检察院,潍坊军分区。

  潍坊市人民政府办公室2017年9月28日印发

wzbz93号附件.doc
打    印】  【关闭本页
中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站