PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 羊口镇
政务公开检索
索 引 号:
004334980/2017-36171
分      类:
 ; 综合政务
发布机构:
羊口镇
发文日期:
2017年09月27日
名      称:
新奥能源泛能网项目落户羊口
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

新奥能源泛能网项目落户羊口

  

新奥能源泛能网项目落户羊口

    9月26日,羊口镇政府、新奥能源、新奥泛能网络科技三家单位在羊口镇恩斯凯酒店签订投资合作协议书,表示新奥能源泛能网项目正式落户羊口。项目预计投资总额13亿元,分近远期规划逐步分期投资建设。

  为深入贯彻寿光市《关于印发深化“三八六”环保行动建设美丽寿光加快绿色发展2014年度工作计划的通知》文件精神,响应国家“互联网+”智慧能源体系建设,契合国家电力体制改革政策效应,优化提升全镇的能源结构、能源利用效率、清洁能源供需矛盾,构筑安全、清洁、高效、降级的现代能源体系。经过友好协商洽谈,三家单位就羊口镇泛能网项目投资、建设及运营等事宜达成合作协议。

  新奥能源将统筹行业资源,投资、建设和运营羊口镇泛能网项目,逐渐形成网络化区域能源系统,为镇域内用能客户提供电、冷、热、蒸汽等多品类多能融合的清洁能源供应服务。

  项目预计投资总额约13亿元,分近远期规划逐步分期投资建设。具体建设范围包括:泛能网项目,在高新技术产业园和渤海化工园内建设天然气三联供系统;分布式光伏发电,在区域内厂房、屋顶建设分布式光伏发电系统,建设光伏特色小镇;增量配售电网搭建,在羊口镇区域内形成“产、购、配、售”四位一体的配售电形态;其他能源设施。

  在泛能网项目建设的同时,还将构建多能融合、开放互联、智慧协同、高效共享的泛能网平台,将能源用户及能源产、储、配、售、投资、服务等进行互联。

  新奥能源是国内最大的清洁能源分销商之一。新奥泛能网络科技定位于能源物联网平台运营。签约仪式后,就项目尽快进入立项、落地等有关事宜,三方进行了进一步沟通,敦促项目尽快落地。