您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 羊口镇
羊口镇启动疑似危房修缮改建工程
  

   进入五月份以来,羊口镇针对辖区内建档立卡贫困户开展“一安全六干净一规范”人居环境整治及贫困户家庭收益统计等摸底排查工作,全力推进贫困户自有常住房屋内外居住环境改善提升工程。

  通过前期走访排查,羊口镇共确定21户建档立卡贫困户居住房屋疑似危房,需要修缮加固14户,重建6户,镇党委政府出资买房安置1户。目前修缮加固和重建的20户房屋正在加速推进,政府买房安置的1户已落实。在修缮改建房屋的同时,羊口镇还对家居环境卫生存在问题28户贫困户,由包靠干部带头组织志愿者对居住环境进行集中清扫,整理卫生,提升家居环境,提高生活质量。

  羊口镇现有享受政策建档立卡贫困户106户,不享受政策建档立卡贫困户79户。进入5月份以来,羊口镇由党委书记、镇长、班子成员带头,全镇安排55名干部作为帮扶责任人对享受政策建档立卡贫困户进行帮扶。统一制作帮扶责任人联系卡,固定在帮扶对象家中明显位置。按照帮扶要求,帮扶责任人每两月至少入户1次,全年不少于6次;每月电话联系1次以上。统一制定帮扶手册,入户填写帮扶记录。羊口镇通过各项扶贫政策的精准落实,多措并举攻坚克难,稳步实现贫困人口不愁吃、不愁穿、义务教育、基本医疗、养老、住房安全有保障的目标。