您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 羊口镇
羊口镇:全力做好小麦条锈病防治 保障夏粮生产安全

  一是积极组织各村负责人和农药经销商,通过召开会议、编发微信、印发明白纸等多种形式宣传病害的严重性。二是要求各村召开小组长、党员、群众代表会议宣传、动员及早防治。三是各村深入到田间地头,检查小麦条锈病发病情况,要求通知到户到人,及早防治。四是全镇各农资店,宣传小麦条锈病危害,及早购进、备足备齐防治小麦条锈病药物。

  同时,加强工作督导力度,及时跟踪补防。对于发放的农药不私存私分、不浪费流失,确保惠民政策落实和减轻农民负担。镇农委工作人员下村指导,督导防治覆盖面和防治效果,要求各村组织人员对漏防地块进行补防,确保病害不扩散、不传播。

  目前,羊口镇小麦种植面积6.9万亩,发放明白纸5600份,在支部书记、文书群发布预警微信37条,已防治6.9万亩,确保了小麦条锈病不出现规模性传播,最大限度减少了农户损失。