PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2018-00617
分      类:
扶贫信息 ; 民政、扶贫
发布机构:
营里镇
发文日期:
2018年01月08日
名      称:
营里镇扶贫扶智相结合 因懒至贫户走上小康
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇扶贫扶智相结合 因懒至贫户走上小康

  今年以来,寿光市营里镇精准施力,将“输血”与“造血”相结合,将扶贫与扶智相结合,在给予贫困户生活帮助的同时,更注重与其思想上的沟通交流,让一部分因“自身发展动力不足”而致贫的贫困户通过自身努力与外界助力同频共振,提升其脱贫的内生动力,让 “因懒至贫”户走上小康之路。

  扶贫必扶智。教育是拔穷根,阻止贫困代际传递的重要途径。寿光市营里镇重视教育事业发展,投资1400余万新建西黑前小学综合教学楼、道口幼儿园和营里早教中心等校舍,为各中小学更换了多媒体教学设备、学生用计算机、课桌,新上了餐厅设备、供暖、学生浴室等教育教学基础设施,还对每一名贫困户在校生都建立了信息台账,上报雨露计划4人次,建立起结对重点帮扶5人次,不让一名孩子因为贫穷辍学,保障贫困户在校生拥有良好的学习环境,阻止贫困在代际传递。