PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-64146
分      类:
工作方案 ; 农业、林业、水利
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年06月05日
名      称:
营里镇“河湖”工作下步举措
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇“河湖”工作下步举措

一是进一步统筹协调。争取上级部门的支持,确定专职的管护队伍,增加河长制管理工作人员,以保证河道管护的质量和效率,同时协调好跨界、跨流域河道的治理问题,督促滨海区对未治理的小红窑沟进行清淤治理,以保证汛期行洪安全。

二是进一步理顺机制。深入完善“河(湖)长制”管理的工作意见及工作制度,夯实责任制,有关负责同志、站办所、各村要按照“一河一长、一河一策”的工作要求,坚持精准施策、突出勤管严查,定期对工作开展情况进行总结交流,形成齐抓共管的良好格局。

三是进一步宣传引导。以属地管理为原则、以全面参与为目标,多形式、多角度做好宣传引导,通过发放公开信、倡议书等形式,增强群众护河的自觉性;同时,调动群众参与治理的积极性和责任感,努力营造群众积极爱护河道水域环境,参与美好环境创建的浓厚氛围,形成“共管、共享”的良好氛围。

    四是进一步加强监管。充分发挥镇级河长协调、指导、监督作用,加大对河道周边违法排污、乱倒垃圾、涉水违建、河道非法采砂等行为的日常监管,对发现的问题,要采取严厉措施进行整改、治理。同时,完善考核制度,从源头传导压力,切实形成奖优罚劣、奖勤罚懒的鲜明工作导向。