PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-65165
分      类:
公益性文化服务活动 ; 文化、广电、新闻出版
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年06月02日
名      称:
营里镇公益性文化服务活动之暖心志工在行动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇公益性文化服务活动之暖心志工在行动

  在寿光市总工会的指导下,6月2日上午,寿光暖心志工志愿者们来到了营里镇东黑村崔成祥这个不幸的家中看望。暖心志工志愿者们带来了4200元爱心捐款,还带来了油、米、面、夏凉被等物品。

  寿光暖心志工公益发展中心了解到东黑村这个家庭的困境,崔益勇和崔益伟是亲兄弟,是崔成祥和刘凤英老两口的两个儿子。原本是幸福的一家,但20年前崔益勇的失踪和20年后崔益伟的瘫痪,以及崔成祥老俩内心的苦痛,都在牵动着大家。

  70多岁崔成祥老俩,有2个儿子,本来是一个幸福之家。大儿子崔益勇应该是40多岁了,但在19岁那年就失踪了,至今没音讯。老俩整日以泪洗面。屋漏偏逢连夜雨,就在四年前,二儿子崔益伟本来结婚成家有了2个孩子,却意外发生了,工作期间从电线杆上掉下来伤到后背主神经,导致瘫痪,媳妇带着2个孩子去了娘家。崔成祥老俩只好没白没黑地照顾瘫痪在床的二儿子。

  母亲刘凤英说,这四年了从来没脱衣睡过觉,更没睡个囫囵觉。因为不管白天还是黑夜,老俩为了给儿子减轻痛苦,每隔1小时就按摩半小时,并且一个人还办不了,必须老俩一块儿上。崔成祥老俩已是古稀之年,不但没有得到儿子们的孝敬,反而承担起了二儿子的衣食住行,每天在儿子床边寸步不敢离开。 照顾儿子的吃喝、大小便、给儿子做按摩,这已经成为常态。这也更加重了他们老俩对20年前出走的大儿子崔益勇的思念。那是1998年春天,他们的大儿子崔益勇从寿光离家出走之后,再也没有音讯。

  两位老人非常善良,执意不要志愿者们的捐款,他们说,我们现在还能吃上喝上的,大家挣钱也都不容易,我们真的不忍心要你们的钱。但是在我们暖心志工的再三坚持下,老人好不容易收下了暖心志工的爱心捐款。暖心志工真心希望他们老俩能改善改善生活质量,确保有个好身体也好照顾瘫痪的儿子啊!暖心志工志愿者也更希望失踪20年的大儿子能够早日回家,亲人团聚。

  老吾老以及人之老,寿光暖心志工,孝老爱亲一直在路上,真正起到了引领带动的作用。由于寿光暖心志工志愿者们引领带动,营里镇东黑村的父老乡亲也积极踊跃捐款,也充分显示出了东黑村父老乡亲们的大爱,也非常感谢东黑村干部的带动。感恩东黑村的爱心人士加入了寿光暖心志工团队,感恩信任!

  本次捐款情况如下:

  崔月霞200元、崔世刚500元、崔连军200元、崔有明200元、崔芳利200元、崔益顺200元、田桂涛200元、锡福利200元、魏新燕200元、崔成德200元、崔X梅200元、孙秀芹100元、崔保华200元、崔兴光200元、崔芳亭200元、刘建强200元、单维琴200元、崔景山300元、单瑞波100元、孙益武200元。