PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-65179
分      类:
公益性文化服务活动 ; 文化、广电、新闻出版
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年05月31日
名      称:
营里镇公益性文化服务活动之“庆六一”活动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇公益性文化服务活动之“庆六一”活动

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,为丰富校园师生的节日文化生活,充分展示营里镇教育学区艺术教育教学成果,促进学校素质教育的全面推进,在“六一”国际儿童节来临之际,营里镇教育学区各学校以各种各样的方式,展示了校园儿童的新精神,新风貌!

  5月31日上午,营里镇中心小学党支部、少先队大队隆重举行了“我与祖国共成长,争做小小追梦人”庆六一文艺汇演活动。

  舞台上学生们充分展示才艺,舞蹈、独唱、快板、葫芦丝、古筝合奏等20个节目精彩纷呈,倾注了老师的心血展示了同学们的风采,赢得了所有观众的喝彩。

  营里镇道口小学举行了“ 梦想起航 童心飞扬”庆六一文艺汇演活动。丁伟校长致开幕词并祝愿孩子们在人生的道路上,带着自信,携着感恩,拥着快乐,一路前行,一路芳香。

  节目在欢快的舞蹈《你还有我》中拉开了帷幕。孩子们用心灵的虔敬歌唱生活的蒸蒸日上;用优美的舞蹈礼赞祖国的繁荣昌盛!通过活动的举行,既为同学们献上了一份节日的礼物,丰富了孩子们的校园文化生活,又提高了孩子们的艺术素养。全校师生以歌舞等艺术表演的形式祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿家庭美满幸福,祝愿生活一天更比一天好!

  营里镇道口幼儿园举行的“家长开放日暨庆六一”活动。幼儿园里人头涌涌,欢声笑语不断;

  孩子和家长们带着喜悦的笑脸和激动的心情,欢聚在一起,使整个操场成了歌声和欢笑的海洋。孩子、老师、家长同台表演:舞蹈、童话剧、诗朗诵……形式各异,一个个精彩的节目把家长带入到一个五彩斑斓的世界,也给孩子们留下了美好、甜蜜的回忆。一百多名少幼儿和他们的爸爸妈妈在这里度过了快乐的节日时光。

  营里镇吴营幼儿园开展了以“我健康、我快乐、我成长”为主题的六一文艺汇演活动。

  欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放,可爱的笑脸赛过朝阳,在这欢乐的日子里,孩子们优美的舞姿,充满童真,童趣的笑脸赢得了在场所有家长的阵阵掌声。

  送去五月的芬芳,迎来六月的时光。营里镇中心幼儿园开展“传承红色基因 畅享欢乐六一”文艺演出活动。中心幼儿园的老师们对节目的编排进行集中研讨,在适合孩子身心发展的基础上,力求内容新颖、富有创意;

  “庆六一”文艺汇演以“升旗仪式”拉开了帷幕。郝园长在国旗下向全体幼儿致以节日的祝福,引导孩子们热爱党、热爱国家,激发孩子们的爱国热情、家国情怀,发扬红色传统,传承红色基因。

  演出现场,孩子们的精彩表现博得家长的热烈掌声!活动的开展,得到了家长的大力支持,家长义工积极参与活动,协助布置环境、化妆、维持现场秩序,实现了真正意义上的家园合作。孩子们在体验中感受快乐、收获幸福,家长在陪伴中感受到孩子的成长与蜕变!此次活动不仅活跃了幼儿园文化生活,展现了幼儿风采,提高了幼儿素质,还为陶冶幼儿艺术情操,为构建和谐校园起到了有力的助推作用!

  营里镇教育学区紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,组织各学校在“六一国际儿童节”来临之际,在少年儿童中广泛开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的六一活动,大力弘扬爱国主义精神,让国家观念、爱国意识在广大少年儿童心中牢牢扎根。让少年儿童在参与活动中得到教育,提升素质,展示风采,度过一个愉快而有意义的六一儿童节。