PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-67854
分      类:
落实结果 ; 农业、林业、水利
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年07月06日
名      称:
营里镇乡村振兴之弥水田歌农业科技园建设落实结果
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇乡村振兴之弥水田歌农业科技园建设落实结果

弥水田歌农业科技园规划占地10000亩,投资10亿元,2018年3月份动工建设,目前在建面积已达8000亩。园区全面推行“统一农资、统一技术、统一管理、统一检测、统一品牌、统一销售”的“六统一”标准化管理,创新合作社+种植户“龙头企业+租赁农户” “绿色工厂+产业工人”种模式,依托二维码质量追溯体系、智能化监控装置及物联网设施,全方位推进蔬菜产业标准化、组织化、品牌化、智慧化、融合化发展今年5月份,该园区被列为全国蔬菜质量标准中心示范推广基地,统一执行绿色食品果菜类生产技术标准。

   营里镇不断加大“双招双引”力度,通过替企业跑手续、对接政策、争取资金、配套基础设施等服务,成功吸引了七家工商资本落户园区,引进物泽生态循环农业种植园、出口蔬菜生产基地一期、二期项目、休闲采摘园、植物博物园、阳禾苗木观赏基地等八个项目。为推进各个项目之间的协调发展,营里镇投资4000万元,对整个园区的基础设施配套进行了高标准建设,园区办随时提供沟通协调和设备管护服务,为企业和农户发展保驾护航。