PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-67858
分      类:
落实结果 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年07月06日
名      称:
营里镇乡村振兴之中营村人居环境提升落实结果
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇乡村振兴之中营村人居环境提升落实结果

营里镇中营村在去年投资680万元建设美丽乡村的基础上,今年上半年,又投资60万元进行人居环境提升,新按路灯4盏,为三处游园铺设草皮5000平方米,栽植月季5000株,栽种卫矛、小叶黄杨等10余种绿化苗木,陈列磨盘、石墩等老物件,安装步道长廊,同时,依托新时代文明实践站开展为80岁以上老人过生日、举办爱心饺子宴等活动,积极开展传统文化大讲堂,组织公益电影5场,组建文艺队伍2支,群众获得感进一步提升。

   今年,营里镇人居环境提升围绕“长寿之乡”主线,突出“幸福营里,福寿安康”主题,实行“统一规划、统一设计、统一招标、统一管理、统一监督”的“五统一”建设标准,投资2300万元,对20个村在“六化十二提升”的基础上,围绕湾塘治理、游园广场、村庄绿化、乡村文明等方面“一村一品”重点打造、提档升级。目前,20个村人居环境提升工作已全面完工。