PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-70942
分      类:
落实结果 ; 农业、林业、水利
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年07月31日
名      称:
营里镇乡村振兴之无花果项目落实结果
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇乡村振兴之无花果项目落实结果

  近日,在营里镇千年新四季无花果培育项目园区内,成片的无花果长势喜人,饱满的果实像铃铛似的挂满了枝丫,用饱含甜蜜的累累硕果送来丰收的讯息。

  该园区由今年新引进的千年新产业投资(广州)有限公司投资建设,一期占地500亩,以“智慧农业”为总抓手,与中科院合作设计建设冬暖式大棚和高温拱棚97个,培育反季节无花果,实现四季有鲜果。同时,配套大型水肥一体化、智能化管理系统和滴灌设备,实行标准化管理、数字化监控,全面提升无花果品质。

  园区共种植波姬红、加州黑、布兰瑞克等12种进口无花果苗木5万余棵,预计10月份开始上市。截至目前,园区今年产量已全部预订,未售先火。下一步,园区将进一步延伸产业链条,制作果酒、果茶、奶昔等农副产品,开展无花果深加工,充分利用电商平台和自媒体进行订单销售,实现“种植-加工-销售”全产业链运作,全面提升产品附加值。