PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
政务公开检索
索 引 号:
660184124/2019-70944
分      类:
公益性文化服务活动 ; 文化、广电、新闻出版
发布机构:
营里镇
发文日期:
2019年08月02日
名      称:
营里镇公益性文化服务活动之文明实践进展成效与举措
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

营里镇公益性文化服务活动之文明实践进展成效与举措

  炎炎夏日,气温不断攀升,与气温一同攀升的还有营里的温度。入夏以来,营里镇“雷锋公益”的志愿者们以更加饱满的热情开展了一系列新时代文明实践活动,活动内容接地气,群众参与意愿高,以“润物细无声”的方式让党的方针政策在群众心中生根发芽、让党的关怀温润群众的心田,进一步增强了新时代文明实践的凝聚力、吸引力、影响力。

  公益巡演滋润人心

  7月31日晚,怡圆广场歌声嘹亮,掌声雷动,“幸福营里 礼赞祖国”营里镇百场公益巡演活动正在这里隆重举行:激昂的戏曲、跃动的舞蹈、绕梁的歌声、清脆的快板……志愿者们以丰富多彩的表演形式向新中国成立70周年献礼,传达了对祖国、对党无比的热爱,抒发了人们对幸福生活的美好向往。

  5月份以来,营里镇以“村村到”的形式在全镇50个村全面铺开以歌颂祖国、歌颂共产党为主题的公益巡演活动,目前已成功举办30余场,让群众在欢声笑语中得到启迪、受到鼓舞。此外,还积极开展为老人免费查体、过生日等敬老活动,让孝德之花开遍心田,彰显了新时代文明实践传递爱国爱党爱民情怀的独特魅力。

  理论学习深入人心

  在营里镇西黑前村,村民们聚集在新时代文明实践站,认真地学习、品味理论宣传员给他们带来的“知识盛宴”。通俗易懂的语言、生动活泼的事例、诙谐幽默的讲述,引起了大家强烈的共鸣。

  “今天我们通过新领取的音响设备进行了党的理论知识学习,村民听得很入味,以后我们会继续组织这样的宣讲活动,”西黑前党支部书记李孟尧介绍说。

  为进一步发挥新时代文明实践站的宣传引导作用,营里镇为50个实践站配备了音响设备和U盘,积极组织“宣讲金话筒”、“舞前一刻钟”理论学习活动,在丰富村民文化生活的同时,让党的政策、传统文化等内容入脑入心,提升了村民的文化及理论修养。

  爱心帮扶温暖人心

  营里镇始终以增强群众生活幸福感为突破口,大力开展对特殊群体的爱心帮扶活动,把党的关心关怀送到每名特殊群体家中,以真心真情赢得了群众点赞。

  7月17日,开展“情系环卫工,爱心送温暖”活动,将老花镜、绿豆、毛巾等礼品送到环卫工人手中。

  7月12日,开展“为困难群众送电视”活动,分别为南单后村,北陈村、北宋家庄子村、西黑冢子后村的四户建档立卡贫困户送去社会爱心人士捐赠的4台电视机,并全部调试安装完毕。

  7月2日,开展“夏送清凉·关爱相伴”活动,志愿者们将320份电风扇、竹凉席等防暑物品送到贫困户手中,确保他们度过一个舒适凉爽的夏天。

  随着新时代文明实践活动的遍地开花,我镇广大志愿干部正沐浴着文明实践的新风,努力打通通往群众的最后一公里,不断开展面向基层、面向群众的文明实践活动,在服务和奉献中展现着新时代的精神风貌,永不止步,向着美好的明天大步向前。