您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 营里镇
营里镇2019年度双招双引督查与整改

    11月18日,营里镇组织督查小组对双招双引工作情况进行了督查,从督查情况看,各牵头单位、责任单位重视程度高,工作总体进展顺利,共引进14家工商资本15各项目落户现将存在的问题及整改要求明确如下:    一、存在的问题  

 

一是“双招双引”开展以来,引进的过亿元大项目偏少、签约落地率不高,项目进展慢。二是项目类型不平衡,农业项目招引较多,高新技术产业项目落地较少。三是招引人员的专业化程度不够。有的机关干部专业能力不足,存在畏难情绪,工作推进较慢。四是人才总量不大、比例不高、层次偏低的现状没有得到根本改观,且企业对高端人才使用认识不足。

二、整改要求

一是明确目标,强化工作实效。明确项目推进具体做法、时间节点,每月每周进行工作汇总,共同商讨工作思路,形成相互促进、错位竞争的良好招商氛围。二是完善招商引资奖惩办法,促进“以企招商,以商招商”发展。提高招商人员工作效率,挖掘、储备更多优质项目信息。建立项目建设包靠制度,推进项目建设进度,尽快投产达效。三是强化协调服务保障,确保项目落地。树立责任意识和大局意识,在优化环境、强化服务、狠抓落实上下足功夫,拿出拼劲和韧劲,一趟一趟跑,盯住项目不动摇,以舍我其谁的担当和信心、志在必得气魄和胆略,全力以赴搞好项目服务保障,把项目招进来。在项目推进过程中,要多做参与者,少做甩手掌柜,第一时间发现、研究项目落地的“堵点、难点、痛点”,及时解决项目审批、建设和运营中存在的问题,不为项目不落地找理由,全力为项目落地想办法。对已达成意向、潜在的项目,持续跟踪,进一步加深了解、增进友谊,谋求合作;对在建项目,及时跟踪建设进度,竭力协调解决项目建设投运过程中的困难和问题;对新开工项目,靠前服务,帮助企业落实开工条件等等,只有在服务保障上下足功夫,做透精准文章,才能让更多的大项目、好项目落地生根、开花结果。

一、督查情况