您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
服务指南

广大热用户要履行缴费义务,按时足额交纳热费。对未缴费和已报停的用户,私自窃取热量,依法承担相应法律责任;对恶意拖欠、拒交的用户,依法纳入社会诚信体系,限制相关权利,并在报纸、电视台等主流媒体予以曝光。

  新建居住小区供暖工作。新建居住小区申请用热户数达到小区交房总户数的30%的,供热企业应予以供热。低于30%但需供热的,供用热双方需对供热温度等进行约定;对于确实无法实现供热的,房地产开发企业和供热企业要做好业主的解释沟通工作。

  供热计量智能化改造完成的,要实行供热计量收费。根据《寿光市居住建筑供热计量智能化改造实施方案》,继续推进供热计量智能化改造工作。今年申请改造但未实施的小区,纳入明年改造计划。

 具备分户关闭条件的热用户申请暂停供热的,供热企业或委托方应当受理,尚未入住的新建小区热用户以入户阀门关闭视为报停。不具备分户关闭条件的,原则上不能申请报停,对于事实上确实未入住的居民,可向供热企业申请拆除散热设施,由供热企业加装锁闭阀及贴封条。