您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
寿光实华管道视频监控上线运行 推动管道安全运营管理水平提升

近日,寿光实华公司天然气管道视频监控系统正式上线运行,进一步丰富了管道安全管理手段,极大提升了管道安全管理水平。

    2018年,寿光实华积极与安装单位共同探勘现场、商讨安装方案,解决了电力供应、监控杆埋设等问题,并通过网桥实现视频画面实时传输。在2018年年底完成管道沿途的阀门井、高后果区、风险点、施工频繁区域等地区的视频监控安装共10处。

 

    视频监控将实现24小时不间断监控,具备夜间监控功能,并能够实时将监控画面回传值班室;电脑和手机可以实时查看每处监控画面;同时,每处视频监控都配备远程喊话功能,发现危害管道的行为可第一时间喊话制止。

    管道视频监控的上线运行,有效弥补了人工巡检存在的时间差问题,做到了实时全方位监控,织密了天然气管道安全管理网络,进一步确保了管道安全可控。