您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
关于建设弥尧街弥河大桥建议的答复

李冒全代表

您提出关于建设弥尧街弥河大桥建议收悉,现答复如下:

首先感谢您们对我市城市建设工作的关心和支持。近年来,随着东城新区的快速发展,连接东城新区和中心城区的交通显得日益迫切。但连接东城新区和中心城区的目前只有通过农圣街、圣城街和文圣街3座跨河大桥,致使东西向交通压力日益加大。为缓解交通压力,我市在金光街跨弥河段正在建设金光街跨弥河大桥,同时,尧河路跨弥河大桥也正在设计,届时,城区段跨弥河大桥将增加到5座,市民往返两个城区将更加方便。同时,我市对尧河路南伸进行改造建设,将东城新区富士街以南段区域的交通串联起来,道路向南连接至308国道,市民出境进城将非常通畅。根据省政府批复的寿光城市总体规划,此处未规划设置跨河大桥,建议规划部门下次总规修编时,对弥尧街弥河大桥进行规划。

欢迎继续对我市的城乡建设工作提出宝贵意见,以利于更好地改进我们的工作。

 

20196

联系人及电话:高学光  5222936