PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
政务公开检索
索 引 号:
004308571/2019-71056
分      类:
业务信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
住建局
发文日期:
2019年09月09日
名      称:
我市又建成一处“口袋公园”
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市又建成一处“口袋公园”

    位于建新街明珠小学附近新建成的一处“口袋公园”,目前已对外开放,为周边市民休闲游玩提供了便利。 
  该“口袋公园”占地面积2700平方米,由寿光园林建设集团施工建设的施工建设,工程从8月初开工,历时一个月的时间建设完成。寿光园林建设集团根据今年绿化提升改造计划,结合该区域周边为学校且人流量大的特点,因地制宜对园区进行了规划设计,规划建设两处600平方米的小广场,分流人群,安装座椅座凳,供游人休憩。针对该区域原有三处变压器的实际情况,建设了中式风格的景墙,美观大方。下一步,等景墙彻底干透后,将邀请专业绘画师傅在景墙上绘画中华传统文化的图文,传播国学。
    此外,该园区在苗木栽植上,乔灌草相结合,选用了雪松、黑松、白皮松等常绿乔木,搭配上紫叶李、石榴、海棠、美人梅、紫叶矮樱、金银木等花灌木以及黄杨球、小叶女贞球、红叶石楠篱,地被以主要以草坪为主,小区域种植兰花三七,把该游园打造一处安静、休闲的新中式风格的“口袋公园”,满足周边人群的需要。