您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
市住建局政府决定事项工作进展
 

序号

安排

时间

安排事项

工作要求

阶段性工作目标和工作措施

办结

时限

是否按

计划推进

目前进展情况

分管

领导

责任

单位

备注

54

216日丹河现场调度会

对裸露施工工地进行覆盖

对裸露施工工地进行检查、覆盖、整治,解决扬尘问题。

1、开展扬尘防控专项治理检查。

2、健全长效机制,将施工扬尘治理作为日常工作常抓不懈,督促建设、施工、监理单位全面落实扬尘治理责任制;巩固治理成果,保证监管工作的常态化。

3、强化监管执法。综合运用日常巡查、随机抽查等手段,加强监管,严格执法。对违反有关法律、法规和国家标准的企业,严肃查处,并记入诚信信息系统。对工作落实不力、治理效果不明显的单位,视其情节和后果,追究相应责任。

4、畅通举报渠道,通过热线电话等多种方式受理施工扬尘方面的群众举报。

长期

坚持

 

制定了《寿光市房屋建筑工程质量安全文明施工全面规范化管理工作方案》,对建筑工地文明施工进一步整改规范;加强了巡查频率,实行“四不两直”等检查手段,做到全员上岗,加强跟踪管理,进一步落实管理留痕及闭环管理制度。进行“差异化”管理,对建筑工地扬尘管控实行“绿牌”、“黄牌”、“红牌”制度,对“黄牌”加大监督检查次数,对“红牌”的纳入重点监控,进行通报处罚。严格两个落实,落实规模以上在建建筑工地“两个监控头”;落实在建建筑工地“六个百分百”,要求所有在建工程施工工地达到文明工地标准。

乔日升

住建局