您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
寿光市住建局2019年四季度年度重点工作确定事项进展成效与举措

寿光市住建2019年季度

年度重点工作确定事项进展成效与举措

序号

工作任务

进展成效

下步举措

1

按照年初“三干会”提出的按照“生态、精致、美丽、宜居”理念,加快推进城市由外延扩张向内涵提升转变,以“未来眼光”规划城市,以“群众满意”建设城市,以“绣花功夫”管理城市,真正实现“城市让生活更美好”。

城市建设方面:金光街跨河大桥所有170根桩基全部完成,主桥施工平台架设已完成;尧河路南伸、圣阳街、益城街、金光街等道路已完成主路面罩面,正在进行人行道铺装;东升路排水已于11月下旬全部完成,文圣街大桥维修工程正在进行桥底碳纤维加固。

按计划推进

2

对全市约15000户串联式供暖小区居民进行“串改并”改造;对符合条件的3200户左右未供暖小区居民接入集中供热管网;按照先急后缓原则,对城区老旧小区约100万平方米进行二级供热管网改造;取消中间环节,实现集中供热直供到户。

1.加快供热设施改造。今年共计投资1.3亿元,完成了113个小区、11664户的供热设施“串改并”;将64个小区、3224户未供暖小区居民接入了集中供热管网;完成了99个,129万平方米的老旧小区公共庭院供热设施改造。2.加强供热企业监管。制定了《寿光市供热企业监管实施意见》,从供热质量、服务态度、群众满意率等方面进行全面考核,对小区居民供暖满意率低的供热企业,从经营区域、管道建设等方面给予限制,择优选择供热企业开展供热服务。3.全面理顺供热体制。积极推动供热企业直供到户工作,原物业公司、产权管理单位等转供热单位要全部退出供热市场,今年共计完成了供热直供小区230个,全市供热直供到户比例达到了91.3%。

按计划推进