您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 住建局
关于增设公共卫生间提案的答复
 

袁艳秀等委员:

您提出的关于增设公共卫生间的第117号提案收悉,现答复如下:

我市主城区现有公共厕所85座,均达到二类标准。根据国家相关规定,公共厕所建设应全部达到二类标准及以上,设置密度应综合考虑人流量等因素,每平方公里规划12座,市区规划至2023年新增加公共厕所46座。2019年,市区新建公厕8座,除去北海游园公厕未接通供电外,其余7座已经对外开放。今年,将陆续改造城区所有老旧公厕,现已完成平面图改造设计,下一步的任务是,尽快完成供水供电排污的改造设计方案,然后进行施工的招投标工作,尽快完成改造任务。

下一步,我们将加强对现有公厕的管理力度 ,建立健全长效管理机制,加大检查考核频次,充分调动公厕保洁人员的工作积极性,确保公厕环境卫生达标,设施损坏维修及时,不断提升我市公厕的管理服务水平。

 

                            寿光市环境卫生中心

                              202061