PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务服务中心
政务公开检索
索 引 号:
F50345452/2018-01131
分      类:
领导活动 ; 综合政务
发布机构:
政务服务中心
发文日期:
2018年01月12日
名      称:
市政务办积极组织志愿者参加爱心献血活动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市政务办积极组织志愿者参加爱心献血活动

 

献血光荣


血液,生命的源泉。爱心,生命的曙光。生命离不开血液,输血是抢救危重病人的一种特殊医疗措施。

以履行公民义务为光荣,本着关心社会、关心他人的精神,1月10日,市政务办组织工作人员积极参加到光荣的无偿献血的活动中来,捐一份热血,献一片爱心。

献爱心


             无所畏惧


 

 

 

 

 

 

 


《科普小知识》

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字会一直向世界各国呼吁"医疗用血采用无偿献血"的原则。我国鼓励无偿献血的年龄是18-55周岁。