您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 医疗保障局
市医保局召开专题会议传达潍坊市委脱贫攻坚专项巡查第二巡查组巡查寿光市委反馈会议和经济责任审计进点会议会议精神

    8月6日上午,寿光市医疗保障局召开全体人员会议,传达学习了潍坊市委脱贫攻坚专项巡查第二巡查组巡查寿光市委反馈会议和经济责任审计进点会议会议精神,医保局党组书记、局长黄树忠同志主持会议。

    会议对寿光扶贫工作存在的问题进行了分析研判,对全局脱贫攻坚工作进行了再强调、再部署、再落实,同时对认真配合做好审计工作进行了安排部署。

一、对包联贫困户收入是否达标、卫生是否干净,联系卡是否上墙等进行再落实,我单位要成立督导组对本单位包联的贫困户扶贫工作进行督导,并对前期反映给村里协调解决的贫困户问题,再进行回头看,看是否落实到位,贫困户是否达到满意。

二、做好医保扶贫工作。随时受理贫困户慢性病的鉴定申请,并建立慢性病管理台账,进行跟踪服务。了解其他县市区贫困户慢性病的办理情况,借鉴好的经验和做法,进一步优化经办流程,确保符合条件的贫困户全部享受到慢性病报销待遇,真正把工作做到实处。

三、下一步的工作一定要实而又实、细而又细、严而又严,细下心来确保各项工作一定要落实到位,不出任何问题。     

四、要积极支持和配合做好经济责任审计工作。